刘传兴15+10亚当斯21分 青岛擒北京斩获4连胜

刘传兴15+10亚当斯21分 青岛擒北京斩获4连胜
2020年12月20日 21:48 新浪体育

  2020年12月20日,CBA常规赛第二阶段继续举行。青岛与北京展开激战。青岛102-94击败北京,夺得4连胜。

  青岛:刘传兴15分10板、王庆明12分5板、亚当斯21分6板8助、张骋宇10分2板、约翰逊12分11板。

  北京:范子铭12分4板、翟晓川18分12板2助3断、吉布森23分8板5助、方硕29分8助。

  首节,亚当斯内外夹攻,青岛多点开花,打出一波17-4进攻冲击波,迅速将领先优势扩大到两位数。此后虽然北京通过内线连得6分,但青岛队内外开花,持续扩大优势。首节结束时,青岛的领先优势达到了19分,32-13进入到次节。

  次节开场后,北京队内线连续发威,打出18-9得分高潮,将分差缩小到10分。随后青岛由王庆明飙中外线3分,将分差保持在10+,赵大鹏抛射得手,青岛重新把优势变成了17分,打停北京。暂停回来后,北京的进攻并没有起色。特别是外线进攻,频频打铁。上半场战罢,青岛57-43领先14分。

  易边后,两队内线各有斩获,为了缩小分差,北京队不为尝试外线进攻。吉布森终于外线开和,命中3分,将分差缩小到11分。亚当斯回敬外线进攻,青岛一波内外开花小高潮后,将领先优势再次扩大到18分。第三节结束,青岛83-67领先北京16分进入末节。

  末节再战,两队开场后比拼内线各不相让。杨凯3分出手命中,青岛重新把分差保持在16分。92-76。方硕飙进3分,北京内外开花打出一波高潮后,将分差缩小。张骋宇内线命中2分,翟晓川回敬两罚全中。北京队追分不止。方硕内线得手,将分差缩小到个位数。最终青岛仍然以102-94击败北京。

  青岛首发:许家晗、亚当斯、赵大鹏、王庆明、刘传兴

  北京首发:刘晓宇、吉布森、翟晓川、常林、范子铭

  (苦文)

CBA青岛北京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼