在北京身上找自信!西蒙斯砍20+6+4自我救赎

在北京身上找自信!西蒙斯砍20+6+4自我救赎
2020年12月22日 22:04 新浪体育

  加盟辽宁男篮之后一度引发轰动的西蒙斯,随着比赛的进行却逐渐陷入信任危机,而就在与北京男篮的比赛开始之前,甚至辽宁当地媒体都认为西蒙斯已经到了被弃用的边缘。

  从备受期待到弃用边缘,这显然不是西蒙斯所希望的CBA生涯,而让西蒙斯感到欣喜的是,面对北京男篮的比赛,他终于展现出了一位前NBA球员所应该有的表现。

  第四节比赛刚刚开场,西蒙斯的三分球不中,但赵继伟抢下前场篮板球之后快速跟进的西蒙斯,西蒙斯没有浪费赵继伟的传球,他用一个暴扣结束这次进攻的同时,也帮助辽宁男篮将领先优势扩大到18分——79比61领先。

  “第四节惹不起”的辽宁男篮,能够在第四节刚开场时就奠定胜局,的确和西蒙斯之前的表现有着直接的联系。首节比赛,北京男篮曾经一度取得22比15的领先,西蒙斯最后时刻连得4分帮助辽宁男篮成功缩小分差。

  第二节比赛开场之后,又是西蒙斯的三分球帮助辽宁男篮将比分反超为28比26,而且也正式从这一刻开始,北京男篮再也没能取得过比分上的领先。

  享受到提前打卡下班待遇的西蒙斯,本场比赛在24分钟的出场时间内拿下全队最高的20分,而且这也平了他加盟辽宁男篮以来的单场最高分。

  面对北京男篮时的西蒙斯,不仅仅是平了个人CBA生涯的单场新高,他的6个篮板球、命中3个三分球以及出场24分钟,同样均为个人CBA生涯新高,此外,他的4次助攻也平了赛季新高。

  因此可以说,西蒙斯几乎度过了他加盟辽宁男篮以来最为精彩的一场比赛,而如此积极而且主动西蒙斯,显然也用自己的表现暂时度过了信任危机。

  从几乎被弃用到神奇爆发,西蒙斯的及时找到状态对于辽宁男篮而言当然非常重要,而回顾本场比赛,西蒙斯的爆发除了自己的努力之外,也许真的需要好好“感谢”一下北京男篮糟糕的防守,毕竟,不管是从哪个角度看,辽宁男篮的这场胜利,来得的确不算是费劲,因此,西蒙斯也许还需要通过面对更强大的对手,来彻底赢得辽宁男篮的“芳心”。

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼