蹦的没以前高 下场拿冰袋敷脚!他是真的老了

蹦的没以前高 下场拿冰袋敷脚!他是真的老了
2020年12月20日 15:59 NBA综合

  篮球热点君

  千等万等,奇才的最后一场季前赛,威少终于迎来了他的首秀。

  可能也是威少首秀的缘故吧,奇才也终于拿到了他们本赛季的首场胜利。

  全场比赛,威少仅仅打了17分钟,10投4中,拿到了8分7个篮板3个助攻的数据。毕竟是新赛季第一次上场比赛,从时间上还是球场上的表现,威少还是要进一步的适应。不过从威少在场上的活跃程度来看,威少的状态还是不需要让大家担心的。之前因为伤病的缘故,一直无法太好施展的僵尸跳投,今天威少上来就给大伙整了一个。

  最牛逼的是,威少似乎在休赛期加强了自己的投篮能力,今天在比赛上他还来了一手金鸡独立,这谁想得到啊!要知道威少的进攻模式大多数都是突破和跳投,像这种球球停在手里之后的得分真的很少见,而且要么不用,一用就是金鸡独立,太秀了。

  当然了,威少一直被人诟病最多的就是他的投篮能力,三分是不用指望威少有太大改变了,就这场比赛威少的三分依旧被人放开三米,然后在空位出手的情况下,3次出手全都打铁。嗯,很对味,是熟悉的威少。

  你看,威少的三分还能抢救一下吗?估计威少自己也是抱着看天的心态吧,不进就算,进了血赚。

  既然三分指望不上了,那威少更加要把握住他中距离的能力了,或许威少这个休赛期有意加练吧,所以这场首秀威少也展示了一个不一样的自己。毕竟威少也不是当年的小年轻了,仅凭那股狠劲就能轻松30+,他需要的是增添自己的武器库,不断打磨自己的技巧,把那该死的中距离送进篮筐,这才能保证已经32岁的他还能保持巅峰还能保持威胁力。

  其实从比赛中你已经看得出来,威少不再年轻,身体已经慢慢开始滑落了。就他在奇才的首个进球,威少是靠速度生突对手,轻松把球放进。但认真细品一下,换作是当年的威少,这一球估计就是加速之后的一个大力扣篮了吧?有时候人老了,不是把岁月刻在脸上,而是你的身体已经不及当年了。

  仅仅打了17分钟,而且是新赛季第一次登场,威少在下场之后就要用冰袋敷住两个膝盖。之前威少都有冰敷膝盖的膝盖,毕竟威少的膝盖可是做过几次手术的,但是从新赛季第一场比赛开始就保养膝盖了,这种情况确实少见。

  而且赛季开始之前,奇才主教练布鲁克斯就表明了,威少这赛季不会出席球队背靠背的比赛,也就是说威少将会和在火箭时一样,得到充足的保养机会。而这也侧面证明了,威少真的老了,球不得不养着他。

  冲起来还是有劲,打法依旧那么激情热血,但强如威少也不得不服老。32岁真的不年轻了,威少是不能像以前那样不讲理的突破的,想要延续自己的职业生涯,威少还是要把投篮练稳定才行啊。 如果还是没篮的话,自己被人针对就算了,还会让对手肆无忌惮的包夹比尔。

NBA奇才威少

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼