卢指导要打三角进攻! 小卡扮演乔丹科比角色

卢指导要打三角进攻! 小卡扮演乔丹科比角色
2020年12月21日 09:31 新浪体育

  

  北京时间12月21日,据美媒体报道,快船队主帅泰伦-卢表示他计划为快船队设置一些三角进攻战术,并让考瓦伊-莱昂纳德扮演当年乔丹和科比在三角进攻中的角色。

  “我们加入了三角进攻里的两、三套战术,并让考瓦伊扮演乔丹和科比的角色。”卢说道,“考瓦伊很喜欢这两位球员。他真的很尊敬他们。所以我们正努力让他在(三角进攻)里取得成功。我曾有机会和(乔丹以及科比)一起打球,我也在三角进攻战术里打过球。”

  泰伦-卢曾经和乔丹、科比做过队友,他也在菲尔-杰克逊的手下打过球,因此对三角进攻显然很熟悉。

  尽管三分球成为NBA的趋势,但是中距离跳投是考瓦伊的一个绝招,而且非常稳定。考瓦伊也曾努力学习科比的进攻技巧。

  “我认为(中距离跳投)是一门失传的艺术。”卢说道,“我坚信一点:为什么不拾起其他球队正在放弃的东西?每支球队都想放弃中距离跳投,而我们为什么继续加强这种投篮?”

  “你可以看到,即使是在第四节关键时刻,往往中距离跳投能赢得比赛。你在季后赛的比赛中也能得到这种投篮机会。”

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼