外籍选手特邀参赛!2020台北马拉松鸣枪开赛

外籍选手特邀参赛!2020台北马拉松鸣枪开赛
2020年12月20日 14:08 新浪体育

  今日早上6时30分,28000名路跑爱好者以及特邀精英在湿冷雨天的台北开跑,其中全马组9000名,半马组19000名,本次主题畅快呼吸,用跑步释放自己。

  来自肯尼亚的选手PAUL.K.LONYANGATA打破了此次的赛会纪录,用时2:09:18夺男子组冠军,获得赛会奖金180万台币(折合41万元人民币)。

  女子则是来自埃塞俄比亚选手以2小时28分37秒,获得冠军,同时获得80万新台币折合18.6万人民币奖金。

  值得一提的是,由于疫情关系不同于大陆赛事,这次仍旧会邀请国际精英,不同于大陆赛事这次主办方仍旧会邀请8个国家12名特邀精英选手来参赛。同时进行14+7天检疫,出关前再加做一次PCR检测,主办方同时会給隔离检疫选手每位配一台跑步机让选手检疫期间也能训练保持状态,要求和大众跑者一样起跑时才拿掉口罩,跑完再立刻戴上口罩!

  本次路线最获跑友好评,终点在台北田径场,不仅腹地更大、而且还有更多的空间可以休息。基隆路地下道也是每年都有热烈讨论的路段,挺过了就是终点~

  (来源:跑马去旅行)

马拉松台北赛事

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼